月山 吉田酒造 蔵開き
島根の地酒 月山
吉田酒造の蔵開きに行ってきました。
今回は蔵見学に参加しました。
杜氏さんの詳しい説明が良かったです。勉強になりました。
以外と奥行きがあり、タンクの数も多く蔵人も数人いました。
新作のスパークリング日本酒を製造中でした。
吉田酒造の酒は軟水で作られていて
水質を変えずに酒造りに取り組んでいるとの事。
発泡性の酒はどちらかといえば、
硬水が適してるんですが、
どんな酒になるのか
楽しみです!
島根の地酒 月山
吉田酒造の蔵開きに行ってきました。
今回は蔵見学に参加しました。
杜氏さんの詳しい説明が良かったです。勉強になりました。
以外と奥行きがあり、タンクの数も多く蔵人も数人いました。
新作のスパークリング日本酒を製造中でした。
吉田酒造の酒は軟水で作られていて
水質を変えずに酒造りに取り組んでいるとの事。
発泡性の酒はどちらかといえば、
硬水が適してるんですが、
どんな酒になるのか
楽しみです!